Inspectores del Ministerio de Trabajo de Nación recorren chacras de la región. Verifican la presencia de trabajadores no registrados. También se controlan las condiciones laborales.
En las chacras se verifica el empleo no registrado, por parte de inspectores de Nación.
En las chacras se verifica el empleo no registrado, por parte de inspectores de Nación.
Desde hace una semana los inspectores del Ministerio de Trabajo de la Nación están llevando a cabo los operativos de contralor en chacras de la región, para determinar si los obreros rurales están registrados en la economía formal. El área de cubertura va de Chimpay a Cinco Saltos.
Según explicó Oscar González, a cargo de la delegación regional del organismo, las inspecciones se están desarrollando de manera simultánea con la Secretaría de Trabajo de la provincia.
En equipos de entre 3 y 4 inspectores se releva la documentación a los empleados, tanto sea cosechadores como empacadores.
Los datos de los empleados son cotejados con los de la base de datos para determinar si están en blanco.
En caso de detectarse irregularidades, se cita al empleador para que haga los trámites de la registración.
En tanto, los inspectores provinciales evalúan las condiciones de trabajo en la que están los obreros de la fruta.
Estas acciones conjuntas apuntan a mejorar el nivel de registración del empleo en el sector rural, uno de los ámbitos en donde históricamente se registra un alto porcentaje de empleo informal, con efectos a futuro para la seguridad social del trabajador, entre otros aspectos.
En las chacras se verifica el empleo no registrado, por parte de inspectores de Nación.
En las chacras se verifica el empleo no registrado, por parte de inspectores de Nación.
Desde hace una semana los inspectores del Ministerio de Trabajo de la Nación están llevando a cabo los operativos de contralor en chacras de la región, para determinar si los obreros rurales están registrados en la economía formal. El área de cubertura va de Chimpay a Cinco Saltos.
Según explicó Oscar González, a cargo de la delegación regional del organismo, las inspecciones se están desarrollando de manera simultánea con la Secretaría de Trabajo de la provincia.
En equipos de entre 3 y 4 inspectores se releva la documentación a los empleados, tanto sea cosechadores como empacadores.
Los datos de los empleados son cotejados con los de la base de datos para determinar si están en blanco.
En caso de detectarse irregularidades, se cita al empleador para que haga los trámites de la registración.
En tanto, los inspectores provinciales evalúan las condiciones de trabajo en la que están los obreros de la fruta.
Estas acciones conjuntas apuntan a mejorar el nivel de registración del empleo en el sector rural, uno de los ámbitos en donde históricamente se registra un alto porcentaje de empleo informal, con efectos a futuro para la seguridad social del trabajador, entre otros aspectos.
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